网站首页 新闻中心 促 进 会 培育发展中心 表格下载 服务之窗 县市区社会组织 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织动态
我市召开全市社会组织参与平安建设现场推进会
来源:http://www.jxshzz.org.cn    发布时间:2019-09-27    点击次数:14

为进一步做好我市社会组织参与平安建设工作,努力实现我市社会组织参与平安建设考核工作“保三争二冲一”目标,925日,全市社会组织参与平安建设现场推进会在南湖区七星街道社会组织培育发展中心召开。市民政局副局长鲁肇峰,市民政局社会组织建设处处长郑启忠,各县(市、区)民政局及嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区社会发展局分管领导、科长,各县(市、区)部分镇(街道)分管领导参会。

与会人员实地参观了嘉兴市南湖区七星街道社会组织培育发展中心(社会组织党群服务中心)并听取中心在参与平安建设中的经验做法。会上还听取了南湖区民政局关于开展打击非法社会组织专项行动的经验做法。同时,各地围绕“社会组织参与平安建设”下一阶段重点工作作了专题汇报交流,分享了实战经验,并提出相关意见建议。           

会上,市市民政局社会组织建设处处长郑启忠对新出台的《嘉兴市社会组织参与平安建设过程性指标排名赋分考核办法》进行了政策解读,并对下一季度的全省平安考核进行了任务布置。他指出,为了迎接年终的省平安考核工作,各地民政局要形成你追我赶、相互超越的良好局面,高标准、高质量完成考核任务,推动嘉兴市在全省的平安考核排名再创新高。同时,他指出今年毛市长关注的三项重点工作必须不折不扣高质量完成:一是改造提升20个镇(街道)社会组织培育发展中心,二是建成2-3个社会组织发展基金会,三是全市新增20个社会组织党组织。会上,郑启忠还就开展社会组织扫黑除恶专项斗争、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、“双随机抽查”、社会组织参与精准扶贫、打击非法社会组织等工作作了相关任务部署。

市民政局副局长鲁肇峰对各地社会组织的创新发展给予充分肯定。他说,社会组织已经成为人民群众参与社会治理和公共服务的重要载体,在嘉兴经济建设工作中发挥了其他组织不可替代的作用。同时他也指出,社会组织的作用越来越大,群众对社会组织的要求越来越高,作为登记管理机关的担子也越来越重。他强调,各地要充分认识到年终平安考核的重要性和紧迫性,在前三季度工作的基础上,认真总结,找差距、补短板;地区之间相互借鉴学习,从思路、方法和实践三个方面创新创优,积极突破,形成迎接考核的良好氛围,做好迎接考核的全面准备。

 

 

已经是最前一篇了
下一篇:我局召开2018年度公益创投项目绩效评估布置会
Copyright © 2019 www.jxshzz.org.cn . All Rights Reserved By 嘉兴市社会组织信息网
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 管理
浙ICP备19017664号-1