网站首页 新闻中心 促 进 会 培育发展中心 表格下载 服务之窗 县市区社会组织 专题专栏
当前位置: 首页 > 县市区社会组织信息 > 南湖区
南湖区启动社会组织公益助力中心城市品质提升资源对接活动
来源:http://www.jxshzz.org.cn    发布时间:2019-05-23    点击次数:98

      为深入推进中心城市品质提升工作,做好城市治理“软”服务,推动社会组织全面参与社会治理,522日,南湖区启动了社会组织公益助力中心城市品质提升资源对接活动。嘉兴市民政局社会组织管理局、南湖区品质办等相关领导参加了启动仪式。

      为使资源对接活动取得实效,南湖区对中心城区5个老街道开展了居民需求摸底,发现老旧小区除了需要在硬件设施上改造提升之外,在服务方面还有待优化和提升,不同居民群体之间个性化、多样化的服务需求还得不到满足。基于这样的现状,南湖区将这些问题通过项目化形式进行梳理展示并提出解决方法,提出由社会组织具体参与运作,同时发动社会力量加入。


 南湖区房地产行业协会也是本次活动的重要参与者,协会发挥行业带头作用,大力宣传并发动各会员单位参与中心工作、助力公益事业。活动现场,解放街道菜花泾社区红玫瑰社会工作室的“垃圾分类环保服务项目”、南湖社工社的“党群志愿者团队建设”项目、建设街道社会组织培育发展中心“‘阳光休息角’老旧小区品质提升项目”等5个项目先后被5家房地产公司认领并现场签约。


 南湖区目前有社会组织1990家,其中注册登记394家,备案登记社会组织1596家,这些社会组织遍布于全市各个街道和社区,形成了门类齐全、功能互补、覆盖广泛、特色明显的组织体系。这支队伍在参与社会治理、化解社会矛盾、提供公共服务中发挥了重要的协同作用。南湖区民政局副局长吴益民表示,举办这样的活动,主要有3个目的,一是回应基层需求,切实解决基层社会治理中的热点、难点问题;二是提升服务能力,激发社会组织活力,将专业的事交由专业的人来做,给社会组织更多的资源和空间,参与社区服务和管理。三是爱心项目认领,凝聚公益力量,让更多有责任感的社会企业人士参与到公益事业中,凝聚更强大的公益力量,助推中心城市品质提升。



       


已经是最前一篇了
下一篇:南湖区完善项目补助政策扶持社工机构发展
Copyright © 2019 www.jxshzz.org.cn . All Rights Reserved By 嘉兴市社会组织信息网
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 管理
浙ICP备19017664号-1