网站首页 新闻中心 促 进 会 培育发展中心 表格下载 服务之窗 县市区社会组织 专题专栏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织动态
我市对“社会组织参与社会治理规范提升工程”作出新部署
来源:http://shzz.jxsmz.gov.cn    发布时间:2018-08-21    点击次数:216

全省社会组织参与社会治理规范提升工程现场会结束后,我市于817日召开全市社会组织建设工作专项会议,对这项工作进行再动员、再部署。

会议首先充分肯定了我市在“社会组织参与社会治理规范提升工程”取得的优秀成绩.这项工作取得了全省第一的好成绩确实来之不易,会议要求各地继续努力、积极作为,保持优势,再创佳绩。

会议就继续做好这项工作作出以下部署:一是抓紧制定出台社会组织资金监管文件;二是抓好社会组织党建工作 “双覆盖”(党组织覆盖率达到100%,党建工作覆盖率达到100%);三是扎实开展社会组织“双随机抽查工作”(抽查率不低于5%);四是做好社会组织信用公开工作;五是每个季度要上报一个典型执法案例;六是做好依法登记和备案的枢纽型、支持型社会组织,覆盖80%以上的街道(镇)和城乡社区;七是每个县(市、区)今年要完成一例打击取缔非法社会组织案例;八是每个县(市、区)新增社会组织数量不得少于50个,经开区不得少于20个。为推动全市各地扎实开展工作,会议决定在9月上旬开展各县(市、区)对口见学活动,学先进,找差距,补短板,形成你追我赶的良好工作氛围。

会议最后要求各县(市、区)以考核为导向、以问题为导向,扎实细致做好“社会组织参与社会治理规范提升工程”相关工作。会议还对筹备全省党建工作现场会进行研究,会议要求举全市之力、聚全市之智,努力把这个会议筹办好。

上一篇:嘉兴市社会组织综合党委召开党建工作座谈会
下一篇:我市召开全市社会组织建设工作专题会议
Copyright © 2019 www.jxshzz.org.cn . All Rights Reserved By 嘉兴市社会组织信息网
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 管理
浙ICP备19017664号-1